有些往事不断在我脑海中浮现。这些事情有关于友情的,有关于亲情,有关于……出现的最多的便是友情了。有人会问友情是什么呢?友情是一艘金色小船上装载着满满的欢乐;友情是一本厚厚的书上头记载着与朋友有关的事;友情是一块德芙巧克力有苦也有甜;友情是当寒冷是朋友送来的热水;友情是……
记得那是一个星期天的午时。发生了一件让我刻骨铭心的事,也让我尝到了友情给我带来的欢乐。
那是一个炎热的午时。我因为某件事和妈妈吵了一架,一气之下我便离开了家。孤零零地走在街上。火辣辣的太阳炙烤着大地,大树无精打采地低着头,连蝉也躲在草丛中不发出任何声音。可我心中的世界与这个世界的天气截然不一样。那是一个黑暗的世界,到处寒风呼啸,大雪纷飞。感觉一片冰凉,而我却独自在那里走着,走着……看着路人那一张张洋溢着喜悦的脸蛋,与我构成了鲜明的比较,构成了一个大大的讽刺。
不知不觉,我竟走到了我的好朋友华的家门外。在思考了半天后,我最终鼓起了勇气按响了门铃。迎接我的是她那笑盈盈的脸“咦?怎样是你呀?你怎样过来了”她的表情充满了惊喜,但她很快就发现了我悲伤的神情。“你这是怎样了?是有人欺负你了吗?”她一脸急切地问道。她连忙拉着我的手走进了她家。我慢慢地告诉她发生的事情,她听完后安慰了我一番说道:“没关系的,也许是阿姨太生气才会这么说的。你也不要太悲痛了,过去的事就让它过去吧!”这些话像一束阳光照进了我那冰凉的心中,慢慢温暖起来。然后她又一本正经地对我说:“可是这一次你和阿姨都有不对的地方,回去给阿姨道个歉,毕竟她是长辈。尊老爱幼可是中华民族的传统美德,下次做事不要这么莽撞了哦!”听了她的一番话我感受很深,真是“听君一席话,胜读十年书”啊!
之后,我擦干了脸上的泪珠,心里也觉得好受了许多。在她的呼唤下我和她一齐出去玩游戏。我至今都记得她符拙故意露出马脚让我来找她的场景,她在玩耍时露出一个个微笑,她……
往事是一部部电影,在我的脑海中浮现。它陈载着我的欢乐和忧伤。像记忆的海滩上那一颗绚丽的贝壳。
(0)