真高兴作文400字小学习作《那次玩得真高兴》
去年国庆节放假时,爸爸妈妈带着我和弟弟去天水玩,那次我们玩得很高兴。
我们坐车约四个小时到达天水,爸爸带我们去了天水的花鸟市场。我们首先走进了一家水族馆,我看到各种各样的鱼欢乐地游来游去,有的鱼尾巴像裙子,有的鱼身体像把长刀,形态各异。我还看见了一条很奇怪的鱼,长得像鲶鱼,全身黄色,而且身体上面还有四只脚。爸爸告诉我它是火龙娃娃鱼,是一种野生观赏鱼。我乐坏了,从来没见过这么漂亮的鱼。
第二天一早,爸爸妈妈就带我和弟弟去麦积山玩,到了麦积山,那里人山人海,我们坐观光车到了半山腰,步行爬上了山,我看见密密麻麻的人群如蚂蚁一样挤在栈道上,场面很壮观。山上有一个用岩石雕刻的大佛,那个大佛看上去面带微笑,我们全家还在山脚下照了一张“全家福”。爬麦积山很有趣,是一段非常有意思的旅行。
我们还去了有名的“伏羲庙”,爸爸给我讲了伏羲的传说,以及对人类社会做出的十大功绩,如文字、八卦、治水、种庄稼等,我觉得他太了不起了。
那次我玩得真高兴,因为我学到了很多课本上没有的知识,还明白了“读万卷书,行万里路”的道理。
(0)