鸟儿爱着蓝天,就有了飞翔;鱼儿爱着大海,就有了乐园;蜜蜂爱着花朵,就有了甜蜜;奶奶爱着我,就有了幸福。
奶奶很慈祥。她有一双水汪汪的大眼睛,眼角布满了皱纹,一头花白的头发,像被秋霜染过似的。她常常陪我玩五子棋,带我散步,让我每一天都过得快快乐乐。
奶奶是一个“小闹钟”。她有三个“必杀技”。第一招是“河东狮吼”。清晨,当我正在做美梦时,她会“咚”的一声,推开房门,大声喊道:“起床啦!太阳晒屁股了!”第二招是“挠庠庠’。她会把手放进嘴里哈气,然后在我身上点来点去,让我笑个不停。第三招是“美食诱惑”。她轻轻地推开门,把一盘喷香的烤鹅放在我的床头。唉,我这只“小懒虫”总是被她打败。
她还是一个“厨神”。简单的食物,在她的手里,也可以成为美味佳肴,尤其是炒鸡蛋,更是做得得心应手。你看,她轻轻地拿起圆圆的鸡蛋,小心地敲碎,放在透明的小碗,用细长的筷子飞速搅拌,然后点上火,放些花生油,熟练地把蛋液倒进锅里。一眨眼的工夫,鸡蛋就熟了。她用锅铲轻松地翻动了几下,撒上一些白白的盐和绿绿的葱花,美食就出锅啦!
我真想快点长大,帮奶奶分担一些家务,陪奶奶旅游,给奶奶捶背,让她健健康康,平平安安,开开心心。
(1)