“叮铃,叮铃……”熟悉的闹钟声再次在我耳边我响起。扫了一眼窗外匆匆忙忙去上班的人群,将衣服一套,被子一卷,就跳下了床。
正所谓“一天之计在于晨,一年之计在于春”。一天的晨读,从现在开始。英语单词杂乱无章的排序,总是会让人头疼,但早上又是头脑最清醒的时候,在这个时候背英语可谓是效率最高了。
厨房里,外婆正在煎鸡蛋。“咔嚓”,蛋黄和蛋清流到了碗里。“哗哗哗”外婆搅匀鸡蛋,“唰”的一声蛋液被倒进油锅里。一边对正在烧水的外公喊道:“帮我拿点孜然粉过来!”外公连忙放下手里的活计跑进厨房,把孜然粉递给外婆。外婆把孜然粉撒在了煎蛋上。“滋—”,香气扑鼻的煎蛋就出炉了。一旁的外公从冰箱里拿出牛奶,连加热都没来得及就和煎蛋一起摆到了餐桌上,同时大喊一声:“开饭了!”