秋天的作文500字小学优秀范文《秋天真美》
今年的秋天真美啊!一早起来,就感觉到阳光明媚、空气清新。这个季节真是太美了,随处可见秋天的美景。
从第一片树叶落地开始,秋天就悄悄地来了。天空湛蓝透亮,白云千姿百态,像绵羊在快乐的吃草,又像小马在飞快的奔跑,还像诱人的棉花糖,真让我想吃一口。一队队大雁排成人字形的队伍,向南方飞去,仿佛在告别这个美好的季节。
枫树的叶子红了,红的像一团团火,把人们的心都给燃烧起来了。杨树的叶子则黄了,黄的像闪闪发光的金子,非常耀眼。松柏的叶子依然是绿的,绿的像青翠欲滴的水珠。一阵风吹过,片片黄叶和红叶飘落下来,像一只只五彩斑斓的蝴蝶在追逐嬉戏。落在地上的树叶像给大地印上了朵朵小花,把大地装扮成了一幅美丽的画卷。
秋天是菊花盛开的季节,公园里的菊花都竞相开放,犹如节日夜空中的礼花。有白的、有黄的、有紫红的、还有淡绿的,一朵朵、一丛丛、一簇簇迎着寒风争奇斗艳。我喜欢菊花,因为只有它在秋天其他花儿都败了,它却能不怕寒冷傲然开放。
走进田野,庄稼都成熟了,有笑弯腰的谷子,有挺拔的高梁,有摇铃的大豆,还有长着胡须的玉米……果园里的果子也成熟了,有红通通的苹果,有黄澄澄的梨,有紫嘟嘟的葡萄……
这个季节是丰收的季节,充满着丰收的快乐。走在这美丽的季节里,感受到生命的蓬勃和无尽的可能性。秋天啊,你真的太美了!
(0)