油菜花的作文500字三年级习作《美丽的油菜花》
我喜欢红似火的玫瑰花;喜欢白如雪的梨花;还喜欢粉如霞的桃花。但我更喜欢。黄色金的油菜花。
阳春三月,万物复苏,油菜花竞相开放。远看田野好像是一片金色的海洋,又像春天给大地铺上了一片地毯。一阵微风拂来,油菜花犹如一位位美丽的仙女在舞蹈。,一阵阵花香沁人心脾,令人陶醉。
走进油菜花,拔开叶从,你就会发现油菜花的茎又细又长。茎上长着一片片绿油油的叶子,像一个个小圆盘。径的顶端开着许多小花,我数了数,一共有六十多朵,它们紧紧地拥抱在一起。好像一个团圆的大家庭。又像许久未见面的好朋友拥抱在一起。
油菜花已经开了不少,千姿百态,有的花朵已经完全开放了,几片花瓣舒展开来。像一只只金色的蝴蝶,有的才展开两三片花瓣。好像一个个小杯子,有的还是花骨朵,像一颗颗小小的米粒,里面沉睡着可爱的花精灵,正在等待春姑娘的呼唤。
辛勤的小蜜蜂在油菜花丛中不停地穿梭着,忙碌着。可爱的小蝴蝶,在花丛中上下翻飞,跳着优美的舞蹈。一只黄色的小蝴蝶飞着飞着。悄然落在花朵上,再看不见踪迹,不由让人让人想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的诗句。
我喜欢油菜花,它是春的使者,是大自然送给我们的一份美好礼物。
(0)