喷泉的作文800字小学六年级满分《喷泉与泉水》
泉水无依无靠,它没有靠山,只能这么一步一步流着。前路曲折,但泉水还是会冲过去。它没有喷泉那么狭隘,死气沉沉,外界一滴水滴也休想进去。泉水总能包容任何一种东西。泥沙来了,接受它;细流来了,拥抱它。所以,泉水永远生机勃勃。前路坎坷,但是泉水不会因为这个困难而畏缩。碰到顽石,泉水锲而不舍地用水拍打它,用激流淹没它,泉水终会实现自己的梦想的。为了流入大海,为了成为大海,它永远永远奔跑,除非碰到了自己的归宿——大海。它的动力是源于自己内心的渴望,所以泉水永不后悔。
泉水所倒映的,就是追梦少年的影子啊!
少年们为了成功,不惜流汗,永远进取;少年为了成功,不惧失败,永远努力;少年们为了成功,不畏跌倒,永远执着。他们的汗水一条条淌下,汇成一条条奔跑的小溪,汇成一汪成功的海洋。
喷泉永远不思进取,借助外力而涌出来,这能算什么?还不如趴下来做一只狗熊,一只供人观赏的狗熊!但是,泉水是永恒的,在泉水的执着面前,喷泉只能露出那怯懦的脸色。喷泉只能是一个死循环,没有目的,没有梦想的死循环。
喷泉永远虚伪,泉水永远进取,少年,永远执着!
(0)