生活需要掌声作文800字(小学五年级优秀范文)
掌声,是对人生积极向上所取得成绩的鼓励与肯定,可能有人是为别人鼓掌,还有的是别人为自己鼓掌。还记得那次我和三个小伙伴一起上台演讲经典诵读时所得到的掌声。
那是一个阳光明媚的下午,老师正在挑选演讲的人选,我非常想被选中。然而,命运总是和我对着干,我并没有被选中。
可是就在离演讲还剩两天时,老师又对班上的同学说,:“由于诵读的一位同学说话有些口音,所以需要临时换人,”这时,全班鸦雀无声,因为只有两天的时间了,大家都觉得背诵只有两天,实在是太短了,老师皱了皱眉头,便说:“那我随便点人了啊,杨依瑞。”当听到我的名字时,顿时天都塌了下来,心想:两天啊!这么短的时间,我怎么可能背得下来呢?而且其中一天我还有课啊!接着老师又说:“杨依瑞听见了吗?就这么定了。”除了我,别的同学都很庆幸没点到自己。
下午放了学,我回到家潦草地把作业写了一遍,就马上开始背稿:“神舟18号……”
“哎呀,什么呀?哪里来的神舟18号?又背错了!”这时,妈妈走到我的房间里,告诉我背书不可以死记硬背,要先读熟才可以。哦,对呀,我连读都没读熟,就开始背,果然“心急吃不了热豆腐”啊!我又开始读了起来。
到了演讲那天,我在等待区走来走去,那是一个炎热的下午,太阳火辣辣的,然而我越紧张,时间好似就过得越快,很快轮到了我,我和其他三个小伙伴走上了演讲台,我紧张的脑子里一片空白,看着台下的几百双眼睛,我强硬的把我那记忆中的句子,一个一个的挤出来,演讲完,我的心已经提到了头顶,我生怕刚才说错,然而令我惊喜的是,我并没有说错,反而赢来一片热烈的掌声,听着属于我的掌声,我非常自豪。
看,每个人的生活中都有掌声,掌声可以鼓励我们,可以让我们去创造美好的未来!
(0)