学习“抓小偷”
我非常喜欢钢琴。
学习“抓小偷”
小时候妈妈带我到一个钢琴店上体验课,一个高大的老师先教我认了音,然后让我连续弹了几遍。我想原来学钢琴这么简单,于是就报名正式开始学了,爸爸妈妈还给我买了一架钢琴。
接下来的课程中,我就不是那么顺了,不是这儿弹错音就是那儿露音。有次老师挺生气,用尺子打我的手背:“不认真学就别浪费你父母的钱,也别浪费我的时间。”老师的话让我好像变了一个人似的,手立马摆正,手指像十个小士兵在键盘上追赶小偷。腰直直的,头也不乱动了。这手弹着弹着,一开始很麻,后面变成了刺痛。我停了一下,这时老师又抽了我一下,说:“曲子没完成之前不能停!”
学习“抓小偷”
终于下课了,我急急忙忙地跑回家,对妈妈说老师太凶太严了,不想再去练琴。妈妈说:“向小偷认输了?”我是不肯轻易认输的人,何况输给“小偷”?妈妈的话激起了我的斗志,于是我又回到钢琴旁,手摆正,身坐直,头直视前方的琴谱,深呼吸了几下,立刻玩起老师教的“键盘上的警察抓小偷”游戏。
我竟然迷上了“抓小偷”,眼睛紧盯琴谱几乎不眨一下,反复练习直到流利地弹奏出来才松了口气。
学习“抓小偷”
三年后,我考过了四级,现在弹琴也没那么费劲,小指在键盘上跳动,流泻出动人的音符,也许这就是我和钢琴的缘分吧。
(0)