帮助作文400字小学习作《帮助他人》
雷锋精神像雨露甘霖,滋润着我们。像花朵,衬托着我们。以他为榜样,向他看齐,他是我们华夏儿女的骄傲。
在这个月中,同学们都积极做好事,向雷锋精神看齐。因为他们都知道,“帮助他人,快乐自己”这句话。
碰巧那一天,我和妈妈去柳州,刚坐上公共汽车时,好挤啊!过了两个小时,有人下车了,我和妈妈才坐上空位子。一个小时过后,有一位孕妇上了车,而且还抱着一个才一岁多的孩子上车,可已经没有位子了,她只好站在车厢通道内。我看到了,刚开始有点不情愿让座,但到了最后,我又起了怜悯之情,实在不忍心,没等妈妈开口,我猛身站起,对那位孕妇说:“阿姨,你坐吧!”她看了看我,笑了笑说:“小朋友,谢谢你哦,阿姨不坐,你坐吧!”“不,阿姨,还是你坐吧,身为一名少先队员,应当懂得尊老爱幼才对,更何况您挺着个大肚子,多不方便啊,还是你坐吧!”在我的劝服下,阿姨终于坐下了,还说:“真是谢谢你了,小朋友。”我说了一句:“不用谢!”这里,妈妈向我投来赞许的目光,我心里美滋滋的,毕竟做了件好事嘛。
虽说在车上让座那是人人皆知的事,但是你献出了一份爱心,这是比什么都重要的呀!我们要向雷锋叔叔学习,学习他那种无私奉献全心全意为人民服务的崇高品质。他,像一缕阳光,照耀着我们。他,就像一滴雨露,滋润着我们。他用那温暖的手,抚摸着我们,激励着我们:帮助他人,快乐自己。
(0)