从前,我对穷苦人民带有偏见,因为他们都脏兮兮的,身上一股怪味道,连说话的口音都怪!我觉得他们浑身都很怪,所以遇到这些人,我都躲得远远的。
一次秋游,老师为了让我们能去体验他们的生活,就带我们去了一趟南山。到达目的地,一眼望去,几十个灶台映入了我的眼帘。早知道我不来了,连个油烟机都没有。我有种不祥的预感。
我们找来一些木头,点起了火掺了点油,放入了一盘青中带白的大白菜,油烟酱醋都齐全了,但是也就只差这儿的灶台那些散发出来的气体,谁叫穷苦人民买不起油烟机呢!可是一想起那些穷苦人民每天都要忍受在这样的坏境里炒菜做饭,心中的一些不平就已经完全消失了。我待在这儿,过了一会我就已经快受不了了,“啊,苍天呐,为什么,为什么要这么对我,我错了,我再也不歧视穷人了,您快把这些烟请走吧!看我都流这么多泪了。”我有些悔过。
炒完菜,准备吃饭了,我拿着碗筷找了很久都找不到自来水。好吧,我也只好去溪里洗碗了。
来到溪边,我坐在一块大石头上,把手伸进溪水里,身体突然颤抖了一下,“好冰啊!”我大叫起来!之后我又勇敢的伸了进去,拿起筷子搓了搓,用手在碗里绕了几个圈。过后,家平过来了,我想起了泼水节,我就洒了一些水到家平身上,你泼我溅玩得非常开心。我又感觉穷人虽然穷,但是穷人也有穷人的生活,他们也过得很幸福。
因为在小溪里可以跟同伴们玩耍,嬉戏。而烧菜的虽然简陋,但是他们可以一家人围着一圈吃饭,其乐融融。穷人们虽穷,但他们可以把欢笑带给大家,所以我们的家长给了我们这么好的生活环境,大家也要把欢笑带给他们,让他们的脸上也带着灿烂的笑容。
(0)