幸福的眼泪作文500字小学习作《幸福的泪水》
落泪,有激动的泪水,有悔恨的泪水,有委屈的泪水……这些泪水在我的记忆中留着深刻的印象。可是在那一天,我感到浑身上下都是幸福,我落泪了。
有一天下学,我想看电视,我急急忙忙跑回了家,一开门就听见了弟弟的声音:“哥哥,你回来了。”换了鞋就看见弟弟躺在沙发上,拿着遥控器,津津有味地看着电视。我走到妈妈身边小声地说:“妈妈,弟弟今天为什么来了?”妈妈回答说:“不告诉你。”我埋怨道:“哎,又看不成电视了。”妈妈说:“弟弟还小,你就让他先看,你不是有作业吗?去写作业。一会儿,你写完作业,我和弟弟商量让你看你想看的电视节目。”我说:“不行,那个片子今天是直播,如果错过了就看不上了。”妈妈说:“没什么没,改天网上就出来了,你非得现在看吗?你让着点弟弟,让他先看会。”我听了很生气,把门一踢走到房间里面写作业了。过了一会,弟弟把门一开,对我说:“哥,你是不是想看电视啊,给你看。”说完他把遥控器放在我的书桌上,就走了。我很奇怪,拿上遥控器走到一楼,看见妈妈在偷笑,我问妈妈:“妈妈,你笑什么呀?”妈妈赶快解释:“我没有笑啊,你是不是看错了呀,”我刚打开电视,正好开始,突然全家的灯全灭了,电视也黑屏了。我又埋怨道:“为什么现在停电?我的电视节目才刚开始!啊!为什么?气死人了!”这时,我看见一点灯光向我照过来,我以为是妈妈在点蜡烛,就没在意,忽然不知是谁把我的眼睛罩住了。一会儿,我看见家人们都聚在一起,茶机上放着一个蛋糕。我想:今天是谁的生日呢,不是妈妈的,也不是爸爸的,更不是爷爷奶奶的,仔细一想,哦,原来今天是我的生日呀,家人们聚在一起为我唱着生日歌,我感到无比的幸福,流下了眼泪。
就是这次我落泪了。
(0)