以精彩为话题的作文800字小学习作《原来世界是精彩的》
糟糕,糟糕透了!这几次的随堂练习竟都没有超过80分,最近这次更是达到了62分的“历史新低度”,在这寒风凛冽的冬天,我心中的寒气更冷。
我的心像被一片片阴云覆盖,一丝快乐的阳光都透不进来。路旁的树上堆满积雪,枝叉上只有一个空巢,独自孤零的随风飘来荡去。
回到家中,我顾不得脱鞋便趴到沙发上,我想哭却又哭不出来,想喊一嗓子却什么力气也没有了。我没有心情做功课,打算骑着自行车去附近的公园。
好巧不巧,刚到楼下就下起了雪,我只能徒步去了。
一路走着,一路看着,一路想着,一路盼着。
走着脚下的路,看着路旁的景,想着景中的人,盼着川流不息的人群中有我熟悉的身影,能让我一吐那如鲠在喉的不快、郁闷。
不能算是一无所获,我看到了那片叶子,那片绿叶!我先是惊讶,然后便目不转睛的盯着这片绿叶。在这条树枝上,不,在这棵树上,这条街上,只有这么一抹鲜艳的、引人注目的绿色。
也许红颜薄命,说的不仅是人,世上所有美好的东西都不长久。四大美女都没有好下场,反倒是妲己、褒姒能让一个君王用江山去爱。那片绿叶,在我的注视下落到了地上。在早冬白茫茫的雪地上保存着那最后一抹倔强的绿意,不屈不挠,亮丽了早冬压抑的气氛。
在那一刹那,我竟感觉世界是精彩的,那一抹信念即使受挫了,也不会消失,它会燃烧出不屈的火光。
在那一刹那,我竟感觉世界是精彩的,落红不是无情物,化作春泥更护花。连绿叶都需要回归大地,不在意环境的恶劣,不懈的积蓄自己的力量,为春天再次萌生新绿而扬帆起航。
在那一刹那,我竟感觉世界是精彩的。只要坚持到最后,你就是杰出的那一个。鹤立鸡群不是因为鹤不合群,而是因为鹤是独特的,而鸡群中的鹤也无疑会受万众瞩目。
是的,我察觉到,原来世界是精彩的!因为信念,因为不屈,因为坚持!
原来,世界是精彩的!
(0)