周末的早晨,空气清新,我早早地起床了。今天早上,我们决定去广场走走,我顺手拿了一个装糖果的小盒子就出发了。
优秀习作---《捉蚂蚁》
到了广场,我看见地上有一截火腿肠,上面有许多蚂蚁正在品尝着美味,当时也没有想太多,直接跨过蚂蚁玩去了。等回来再路过时,我突然有了一个奇特的想法—捉蚂蚁。蚂蚁喜欢吃甜食,刚好我也有几颗糖。
优秀习作---《捉蚂蚁》
我撕开一颗糖,放在小盒子里,然后把小盒子侧着放,让糖果面朝着蚂蚁,慢慢地将盒子移向它们,待到距离很近时就停下在一旁观察它们。刚开始,有一只蚂蚁先爬进了盒子里,但没过多久不知怎地又出来了。我正纳闷呢,这时,我看见它带着十几只蚂蚁和一只又大又黑的蚂蚁大王爬了进去。原来,那只蚂蚁是去报信去了。接着又有十几只闻到香味儿的蚂蚁赶过来了,不一会儿,糖果上面布满了蚂蚁,我看准时机,在下一批蚂蚁进来之前迅速拿起盒子,盖上透明的盖子,然后得意地拿在手里看着它们着急的样子。
优秀习作---《捉蚂蚁》
回到家,我悄悄地打开了一点盖子,偷偷地拿一根小木棍拨动了一下果糖,然后赶紧又把盖子盖紧。只见蚂蚁群瞬间散开了,爬到了盒子的各个角落,好像在说:“放我出去,放我出去……。”看到这一幕,我浑身不由得起了鸡皮疙瘩,密密麻麻的一盒子蚂蚁,真是太可怕了。
最后,我还是把装有蚂蚁的盒子给扔掉了,想着万一不小心跑到家里了,再繁殖出一堆蚂蚁宝宝,那可就捉也捉不完了。
(0)