在老师的组织下,我们到达即将举行典礼的地方。由于时间不多了,我们都很紧张,像在与时间跑马拉松比赛。首先第一个节目是诗朗诵。可是偏偏这个时候停电了,那电就像是个调皮的小孩,不管我们怎么急,他就是不理我们。我们只好在黑暗中排了两遍。
这时,时间已像溪水般从我的指间流过。只有一个小时了,却还有四个节目没排练。我们争分夺秒,半个小时内终于把两个节日排完了。这时,又一个难题摆在了我们面前,——最后两个节目是合唱节目。
老师说:“这里没有电,所以不能排了。”
我们听了直叹气,万一在毕业典礼上掉链子唱不好了,那可就完了。难道上天注定我们要排不成节目了吗?
这时,电突然来了,我们又看到了希望。这就像在比赛中没体力了,别人又给你一瓶能量饮料,你的体力立刻满了。终于,我们在最后十五分钟,把所有的节目排完了。这时,我们离时间的终点已经不远了。
我们下定决心,在这十五分钟内把所有的节目都再排一遍,以防止上台表演时我们合不上节拍。