我爱我的家乡作文500字(小学优秀习作)
我的家乡辽宁兴城,依山傍水,历史悠久。
我刚记事时,站在城墙下,仰望楼顶的青瓦,摸着苔藓斑斑的城墙,我好奇这座古城的故事。妈妈说,它已经有600岁了,它守卫着一方安宁,它坚不可摧。我学会了一个词:屹立不倒。
记得每到夏天,潮湿的海风带来大海地问候,好像在邀请我:“快!到我的身边来!”蔚蓝的海水,波涛汹涌。没见过大海的人,是不会明白大海的无边无际多么震撼。妈妈说,我要像大海一样胸怀宽广。我学会了一个词:海纳百川。
记得我曾在火车站的门口,指着那座高大的雕像问妈妈:“他是谁?”妈妈说,他叫袁崇焕。一个曾站在钟楼上点兵排阵守卫过国家的英雄,面对千军万马亦面不改色。我记住了一个词:保家卫国。
我渐渐长大了。今年是我经历过最特别的一年。我知道了新冠肺炎疫情。疫情暴发,使我的祖国母亲面临危难。然而祖国母亲屹立不倒,保护着我们千千万万的华夏儿女。多少医护人员胸怀天下,犹如海浪一般涌上抗击疫情第一线,他们用生命在战斗,用医术和大爱谱写胜利的篇章!
我爱我的家乡,我爱我的祖国!每当我走过斑驳的青石路,呼吸着咸涩的海风,远眺湛蓝的天空,我好像看到了一位又一位英勇的前辈。我要向这些前辈学习:知识渊博,胸怀天下,不畏艰险,保家卫国!
愿我的家乡蒸蒸日上,越来越美!愿我的祖国生生不息,繁荣昌盛!
(0)