一个风和日丽的清晨,我来到了奶奶家的仓库里玩耍。我一会儿拿起镰刀奋力朝仓中的木头砍去,一会儿拿起铁锤四处挥舞……过了好一会儿,我玩累了,便坐在木椅上朝仓库的大门望去。
突然,我发现了一张巨大的蛛蛛网。我小心翼翼地往前跨了一步,仔细地观看。网上竟然有一只只小蜘蛛。不,还不只是这些,网上还有3只苍蝇、2只蚊子、1只蝴蝶等昆虫。只见小蜘蛛从体内喷出了蜘蛛丝慢慢地缠住了那些昆虫。那些昆虫慢慢地变成了一个个小白团子。
看到这里,我的脑海中突然闪出一个有趣的想法,如果我用水注来清洗一遍会怎么样?于是我便调皮地将水管接到自来水龙头上,打开了水龙头,水管喷出了强劲的水花,将蜘蛛网从头到尾、认认真真地冲洗了一遍。蜘蛛网就在这一瞬间灰飞烟灭了。正当我觉得小蛛蛛一定死了的时候,奇迹的一刻出现了,那一只只小蜘蛛重新喷出了蛛蛛丝,又开始编织蛛蛛网了。
1分钟过去了,10分钟过去了,半个小时过去了……那一只只蛛蛛又重新织出了一面面小型蜘蛛网。看到这里,我急忙拿出手机查询了蛛蛛的资料。原来蜘蛛只有十几年的寿命,它这一生就是靠织蛛网而活的。我好像被重重打了一拳,我的良心好像被咬了一口,我觉得羞愧难当。
通过这样一件事,我知道了一定要珍惜别人的劳动成果,不要随便破坏。那怕它只是一个蛛蛛网也是蛛蛛付出勤劳创造的。
(0)