不忘初心作文500字小学习作《‘不忘初心’的士兵》
从前,有一位士兵,他为他的祖国英勇作战数十年,杀死了无数的敌人,他叫吴志,他从不阿谀奉承。在这个时代的昏庸的皇帝眼中,这样的人是绝对不适合当官的。那个士兵在战场上受了伤也只能自己买药,自己治疗。
终于有一天,他受不了了,于是他召集同类,准备起义,但起义军人数较少,只有区区几千人。吴志带着这几千人去攻打京城,京城兵足粮多,起义军就像一只踩一脚就死的蚂蚁。
起义军全军覆灭,吴志也受了重伤,危在旦夕,他在生命最后时刻看见了黑白无常。黑白无常说:“你的初心还未达成,怨气太重,我收不了你,你继续战斗吧。”吴志突然感觉不到疼痛,他又站了起来,骑上马,挥舞着剑,杀向敌人,以一人之力敌百万之军。
终于,他杀了皇帝,推翻了黑暗的统治,自己当上了皇帝。
他对皇宫的东西充满了好奇,爱上了宫中“豆腐嘴,刀子心”的美女,爱上了猎场狩猎威风时带来的享受。他每天都会梦到黑白无常对他说:“难道忘了自己的初心了吗?看看你变成什么样子了。”有一天,他把这个梦告诉了大臣,大臣说:“梦都是反的,也就是说您不忘初心,十分英明。”他听完后十分高兴,于是重赏了这个大臣。
有一个士兵,他为他的祖国英勇作战数十年,杀死了无数敌人,可是他从来不阿谀奉承,皇帝吴志从不重用他,他召集同类准备起义……
人总是在有了荣华富贵后忘了初心。
(0)