花园作文400字小学习作《四季的花园》
冬爷爷走了,春姑娘带着阳光和温暖来到我们身旁。
小草兄弟们一个个钻出小脑袋,来看看春天的美景,小花们也露出了笑脸,对着太阳公公笑,绿叶从果树枝上吐了出来,蝴蝶和蜜蜂一起出来,在花丛中飞来飞去的,辛勤的劳动着。花园里小河融化了,开始流淌,我和几个小朋友在小河边玩,看见几只小鸭子在小河里游泳,时不时地把头向下啄,是在捉小鱼,看到这样的情景让我想起”竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”这句古诗。
夏天来了,天真热,我和小朋友一起在花园玩耍,累了、热了、渴了,我们就切一个西瓜在树下一边乘凉一边吃西瓜。晚上在花园草棚里睡觉就会听见,青蛙和蝈蝈一起唱歌,好像是一首催眠曲,在催着我赶快睡觉。
秋天来了,花园果树上那红通通的苹果,黄澄澄的鸭梨,金黄的桔子,酸里带甜的山楂,还有那圆圆的枣儿、红红的柿子,都摇晃着脑袋、你追我赶地从树上跳下来,蹦进了篮子里,这真是个收获的季节。
冬天,虽然花园里已经一片枯黄,小河结上厚厚的冰,我在河上溜冰,那场面真是又惊又怕好刺激,但是地上那层洁白的雪却给花园带来了另一番美丽!远远望去好像盖了一层洁白的毯子,走近一看,一棵棵果树好像一个个小雪人,守护着这一片片丰收的土地。
无论一年四季如何的变化,家乡的小花园总是那么美,总是给我带来无数的欢声笑语。
(0)