我的表姐作文400字以上(小学优秀满分范文)
我对表姐的印象是,时刻都拿着手机在看。
今年暑假,她考上了二中,来我们家住。我们把她接过来,在家打扫卫生,她走来问我:“要帮忙吗?”我笑着说:“不用,你坐着就行。”于是她转过身坐在床上便看起了手机。过了许久,她的手机叫了一两声,没电了。她找出充电器,再插上,继续看起来。
表姐的手机人生
前几天,我在做中午作业时,背后突然响起了那熟悉的快手音乐。我转过头去看,表姐手握着笔,题正解到一半。我写完作业后,她突然站起,背上书包要冲出门,被我拉住了:“你作业不是还没写完吗?”她说了句“没关系”就不见了。晚上我看到她在做中午那个练习,做到很晚。
那次周末,她回自己家去了。我闲来无聊,在楼下转了几圈,用手机发了条信息给她,消息一发出,就回了我。我估计表姐又在看手机,因为她的朋友每次给她发消息,她都是秒回。
表姐的手机人生
我看姐姐玩手机可比学习上心多了。由于看手机花了很多时间,晚上写作业每天写得很晚,那只是在赶任务。她的学习只能是被动学习。妈妈说表姐现在在班上是已经成垫底的同学了。
我真替她着急啊。少壮不努力,老大徒伤悲,这句古话会在表姐身上再一次应验。
(1)