我的新老师作文500字(小学优秀习作)
我的新老师,是一位退伍军人,大概六十多岁。他的个子不高,长着一个国字脸,国字脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一个能说会道的嘴巴,黑黑的眉毛,鼻子大大的。
在暑假培训课堂上,他讲述了他的故事:他在小学五年级就开始自学初中的内容,在自学的过程中,遇到了一个个难题,他都一个个解开了。果然,功夫不负有心人,蓝田县举办了一次数学竞赛,大约有300多个学生参加。当公布成绩时,他以82分取得了第一名,而第二名才50多分。为什么他的分数这么高呢,因为竞赛的题中,很多都是他做过的原题,只是数字变了,所以,他才能考得很高。
还有一次,在军训过程中,教练命令大家卧倒,而他面前刚好有一堆玻璃碎片,他按照命令爬了过去,然后归队。他的手背上扎了玻璃片,鲜血顺着他握枪的手,一点一点流到了地上,但他没有出声,而是笔直地站着。还有一次,他上单杠训练,手上的滑石粉没有抹好,结果,把手中的皮弄掉了一半,痛得摔了下来,但他咬着牙,从口袋里拿出手绢,包扎以后继续训练。
他成为一名合格的指挥员后,带领连队野营训练,却有一名伤员走不动了,他把伤员的枪、背包和水壶放在自己的上面,走了四十多公里,晚上,到了目的地,发现背包的背带镶在了肩膀的肉里,大约有两公分那么深。然而,他并不后悔这么做。
这就是我的新老师,一个勇敢、坚强、持之以恒、为人善良和自强不息的人。
(0)