做家务作文600字《我学会了做家务》
同学们,你们喜欢做爸爸妈妈的小帮手吗?今天我就来讲一讲我学做家务的故事吧!
啊!又是阳光明媚的一天。早上,爷爷给我定制了一份家务学习表,他还说做得好可以奖励零花钱哦!我听了眼睛都亮了,下定决心要认真学习、好好表现。
吃完早饭,我拿起扫把开始第一项学习任务“扫地”。我发现扫地也不是看起来那么简单。开始我从客厅中间扫几下就扫完了,可是回头一看,扫过和没扫过是一样的。奶奶这时告诉我,扫地要从屋子的角落里开始,挨着挨着扫,这样才可以把头发丝、灰尘这些小东西扫干净。我照着奶奶说的话去做,果然把客厅和每个房间都打扫的一尘不染。拖地的时候,发生了一件小小的闹剧:我没注意地上很滑,一不小心,摔了个“四脚朝天”!我爬起来一看,脚也刮破了皮,本来很想哭,可是一想,我已经长大了,而且今天是学做家务的一天,怎么可以哭鼻子呢,要更加坚强、勇敢,于是我又含着眼泪哈哈大笑起来。
中午,奶奶说要做我最喜欢的黄瓜汤,叫我把黄瓜皮削了,于是,我就拿起来小刀,轻轻地从上到下削着皮儿,薄薄的黄瓜皮像在波浪上滑行的滑板一样,从高处抛向低处,打着旋儿跳着舞。然后,奶奶把黄瓜切成小片,放进锅里,黄瓜还在水里欢快的跳舞呢!吃着我和奶奶做的黄瓜汤,心里特别有成就感,也更加的美味。
下午,我准备洗衣服了。我先倒了半盆40度的温水,还放了半勺洗衣液,用手搅拌匀。再把我的三件脏衣服泡进去,然后等了15分钟,就用手搓洗,还把衣领、袖口和衣角特别的搓了搓。最后,我一连清洗了三四遍,直到没有泡泡了,我才把衣服凉起来,我的衣服已经干净的像新的一样了。我看着干净的衣服和家特别开心。
美好又有意义的一天很快就过去了。我明白了妈妈说过的一个道理:做家务不是为了拿到奖励,而且享受快乐的过程。我也体验到了做家务的不容易,以后我要更珍惜别人的的劳动成果。
(4)