我选择相信美好作文400字
“别去,孩子,小心这人是碰瓷的。”这是怎么回事?事情还要从头说起。
那是一个雨天,我撑着雨伞走在回家的路上,突然一位老爷爷不慎摔倒,正当我准备去把老爷爷扶起来的时候,一位好心的阿姨拦住了我,小声地对我说:“别去,小朋友,万一是碰瓷怎么办?”我看着阿姨,沉思了一会儿。
选择相信美好
围观的人越来越多,可却没有一个人上前帮忙。可能是都担心被赖上吧。可就在这时,我听见老爷爷的痛苦呻吟,只见他躺在湿漉漉的马路上动弹不得。我仔细想了想,老爷爷并不是装的,而是真的需要帮助,我不能袖手旁观。
于是,我直接走上前去搀扶老爷爷,这时那位阿姨又说:“别去,孩子,小心这人是碰瓷的。”我立刻说道:“即使是碰瓷的,我们一身清白又怕什么呢?还有,你看,老爷爷的腿明明出现了红肿,如果人人都这么冷漠,这个世界怎么被温暖呢?”听完话,那位阿姨脸红了对老爷爷说:“爷爷,我来打救护车电话吧!”后来,帮忙的人越来越多,有的打电话联系家属,有的出力……
选择相信美好
这个世界也许不完美,但我仍然选择相信美好。
(0)