冷静让生活更美好作文400字
冷静具有神奇的力量,它可以化敌为友。
之前我很不想去上篮球课,因为有一个穿蓝色球服的男生,仗着自己懂点打球规则,又比我们早学半年,就各种犯规欺负人。每当他犯规的时候,他巧舌如簧,说什么打手、绊人、拉人,说得我一愣一愣的。我一个新手小白,明明有理,却说不过他。每次看着他那得意洋洋的嘴脸,就想冲上去直接揍他一顿,可是我还是忍了下来,我的理智终究战胜了内心熊熊的怒火。
冷静,让生活更加美好
为了打败他,我决心让自己冷静下来,多多了解他。正所谓知己知彼百战不殆。于是,他每次说的话,我都会在心里记下来。日积月累,我渐渐能够和他辩上几句,我很高兴,因为照这个势头下去,我很快就能说赢他了。
而且在了解他的过程中,我发现他有很多优点,比如投篮准、运球快。后来,我每次和他组队PK,都没能赢。渐渐地,我对他的偏见也没有那么深了,我们两个人也成为了好朋友。
冷静,让生活更加美好
我不禁感慨,冷静真是一个奇妙的东西。
(1)