我的哥哥作文500字优秀作文(小学优秀满分范文带标题)
我哥哥一米七五,念初一,身上全是红点点,有点儿胖,是个典型的欺软怕硬的家伙。
欺软怕硬的哥哥
那天,哥哥执意要出去打球,还顺手拿走桌上的手机,外婆拉住他说:“出去别带手机!”哥哥装作没听见,挣开外婆的手,昂着头,骑上电动车扬长而去。
中午,哥哥回来了,大姨看到他说:“你还知道回来啊?”哥哥立马把手机放下了,一声不吭地吃完了饭。要知道,大姨可不是好惹的,哥哥心里清楚。
“回家吗?”哥哥说,还刻意把手机从口袋中露出。“好”,我坐上电动车和他一起回了家。回到家中,我在刷视频,而他在打游戏,突然,哥哥指使我去给他倒水,我当然不去,他把车钥匙在我眼前晃了晃,我只好屈服。
傍晚,我们又回到了店里吃饭,一下车,我妈就让他去送东西,他也不肯,“嗯?”我妈态度强硬,他也屈服了。我在后面笑翻了天,哈哈,这时我妈把他当软柿子捏!
欺软怕硬的哥哥
“打牌了。”哥哥说,我和我爸、我哥齐聚一桌,来几把娱乐斗地主,输了的人刮鼻子。第一局我输了,哥哥拿起牌在我鼻子上重重地刮了两下,我疼地大叫,爸爸说要帮我报仇,便开始了下一局。这一局哥哥输了,我和爸爸也抓起牌,在他鼻子上重重地刮了两下,哥哥受不了啦,直接弃赛投降。
“哼!你把我当软柿子捏,也会有人把你当软柿子捏的!”
(0)