化作一片夕阳红”
这首歌唱出了我的心声!夕阳就像一位风烛残年的服装大师,虽老,但依然精神矍铄,雄风不减壮年!
今天傍晚,我又像往常一样,登上山顶去看望夕阳“老人”。站在山巅,极目远眺,只见夕阳正向迎接他的西山慢慢走去,闻讯而来的云朵们,纷纷聚在他身边,向他表达惜别之情。这位老服装大师也不忘旧情,慷慨地向他身边的云朵们一一送上了华丽的彩霞锦衣。红的、深红的、粉红的、紫的、橙黄的……五光十色,绚丽多姿!在一大片霓彩华服的映照下,原本的蓝宝石天空,瞬间被染成了血红色。西山之巅的半个天空,就像铺开了一幅巨大的、瑰丽的血红彩图。
在告别仪式上,夕阳也不忘向他曾哺育过的小河赠送碎银。顿时,波光粼粼的河面上,银光闪闪。
“送君千里,终有一别。”夕阳渐渐加快了脚步,毅然决然地向在天边等候的西山越走越近。当他走到西山身边时,西山无比温柔地给满面红光的夕阳披上了夜纱。夕阳老人深情地向依依不舍的云朵们露出了迷人的笑脸,便头也不回,向遥远的天际越走越远。
这时候,那些感恩不尽的云朵们仍然久久地伫立在那里,直到夕阳的身影完全消失在天际,他们才在月亮姑娘召唤下,带着不舍离去。
多么重情重义的夕阳!你在离开之前,把最美丽的、最温暖的一面,留给了人间大地!我为你感动,为你自豪!
(18)