关于庐山枫叶的作文400字左右
我是个幸运儿,八年前,我出生在被誉为“千古圣山”的庐山。
庐山一年四季都有不同的风韵,不同的色彩,不同的魅力。我尤其喜欢秋天的庐山,我爱秋天的落叶。
每年公历11月中旬,庐山便会吸引无数专门赏红叶的游客。庐山红叶位于植物园中央的几棵枫树上。虽然只有屈指可数的几棵枫树,但万叶红透后,层层尽染,蔚为壮观,也煞是好看!
庐山红叶生命很短,它只集中在七八天时间里展示自己美丽的色彩,随后便会在对秋的无限思念中纷纷飘落。
你从地上随手拾起一片完整的枫叶,捧在手里细细地品味着别有韵味的人间尤物:它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红色中透出绿意;乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高;大红色的叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的“好朋友”。枫叶中还散发出阵阵泥土的清香,沁人心脾。
此情此景,我忽然想起了唐朝诗人杜牧写的一首小诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我喜爱庐山的红叶,在我的心里,它比春天的花朵还美丽。
(1)