亲爱的妈妈
您好!
我写这封信,是想把从小珍藏在我心里的话表达出来。
亲爱的妈妈,我从小就很爱您,对您的感激之情更是难以言表。没有用口头语言表达出来,只是羞于启齿而已。首先,我要感谢您生下了我,给了我生命。也要感谢您一直以来,对我的细心呵护。更要感谢您对我的学习的不断鼓励,严格监督,促使我不断成长,不断进步!
虽然有时您忍不住想对我发火,但出于对我的爱,最终还是忍住了。对此,我深表敬意。在我心目当中,您是一个教子有方的好母亲。就拿一次考试来说吧,记得那次考试,我的语文只考了78分,这是我有生以来考得最差的一次。当时,试卷拿在手里,我的情绪低落到了极点,心中忐忑不安,心里预想着千万种您骂我的话。下午放学后,您跟往常一样来接我了,一见面,您就问我分数。我实在说不出口,但面对您严厉的目光,我知道无法回避,只好吞吞吐吐地如实交代了。当时,您的脸色变了,一种莫大的失落感清晰地写在您的脸上。随后,您像一只被拍了屁股的母老虎,对我大发雷霆,一顿责骂,恨不得吃了我。从那一刻起,我紧张得像一只待罪的小羔羊一样,始终诚惶诚恐地,不敢说一句话。
到了晚上,我发现您不再板着一张脸,而是恢复了慈母的本色,我没想到您转变得那么快,快得让我都承受不了。记得当时,你和颜悦色地端了一杯水,递到正在房间做作业的我的手上,还轻声抚慰道:“刚刚妈妈不该对你发脾气,希望你不要生妈妈的气。这次没考好,希望你多多总结,好好地订正……”您说这话时,眼睛湿湿的,我看到您这个样子,心里也不好受,眼睛也湿湿的。那天夜里,我偷偷地在床上哭了,心里在责怪自己不争气。没想到,低低的哭声还是惊动了您。您轻轻地走到我的床前,再次安抚道:“哭又有什么用?今后你要用实际行动来证明你能行,我相信你一定行,加油!”我使劲地点了点头。崇高而伟大的母爱,把我们母子俩的心再次紧紧地联结在一起!
自此之后,我一直把您鼓励的话语当作一笔宝贵的人生财富,珍藏在我内心深处,让它生根发芽,让它不断鞭策我前进。
最后,再一次向我优秀的妈妈致敬!
您的儿子 ×××
2020年11月1日
(1)