我家的小狗“球球”
我家的“球球”
前两日,二姨拿来一只小狗,名叫“球球” ,为什么要叫“球球”呢?且听我慢慢(道)来。
“球球”是前两天二姨带给我的礼物 —— 一只小狗狗。我给它取了一个芳名,叫“球球”。
球球长得胖嘟嘟的,圆溜溜的,走起路来,像一个小球在滚动,好玩极了!它是公狗一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧玲珑的皮子(鼻子),短短的四足(四肢),脖子和两只小脚是白色的,长长的尾巴是黑色的,其于(余)的都(是)棕色。它肚皮的形状像爱心。
为啥叫这个名字?原因很简单,因为它长得胖嘟嘟,圆溜溜的。它一点都不“文静”,特别喜欢“疯”,经常在我面前表演“驴打滚”,一打起滚来,就像一个小肉球似的,好玩极了!
“球球”绝对称得上小公狗中的“白马王子”。一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,鼻子特别的精致小巧,短短的腿和圆滚滚的身子配在一起,显得娇小迷人。它的头上和背上全是棕褐色的毛,但长长的尾巴却是深黑色的毛,显得很滑稽。它的肚皮倒是没什么毛,被全身的毛围拱着,像一个爱心的样子,你说好玩不?
球球是个“贪吃鬼”,每次我拿着宠物火腿长(肠),它就向我扑来,往来(我)身上蹦,等它吃完了好吃的,它就会坐到你旁边看着你,如(果)你十分钟以内没有给它吃的,它就会到其它地方去玩了。如果你把它关在笼子时在,它就会可怜巴巴的看着你,如果你还是不肯把它放出来,它就会用牙齿咬笼子,或者,用头顶笼子,如果还是不行,它就会“嗯嗯”的叫,直到你放它出来。
“球球”是个“贪吃鬼”。火腿肠是它的最爱。每次我拿着火腿肠向它靠近,它会立马撒开四条短腿向我猛扑过来,迫不及待地往我身上蹦,直到把火腿肠咬到嘴里为止,简直像一个被宠坏了的孩子!它三下两下就把火腿肠“消灭”了,然后又贪得无厌地望着我,直到我把它喂饱为止。
“球球”最难受的事是被关在笼子里。关在笼中的“球球”一看到我,就会显出一副可怜巴巴的样子,盯着我。如果我还是不肯把它放出来,它就会用牙齿咬笼子,或者用头顶笼子。如果还是不行,它就会“嗯嗯”地狂叫,直到我放它出来。
球球非常可爱,因为它还是个没到两个月的小宝宝,所以大部份(分)时间都在睡觉,和吃东西,跟婴儿小宝宝似的,你每次叫“球球”的时候,它就跑过来,坐你旁边,它高兴的时候小尾巴甩的直溜溜,早上你笼子打开,它便会甩着尾巴,往你身上跳,还转圈圈可爱极了。
球球非常可爱。它还是个没到两个月的小宝宝,大部分时间都在睡觉,或吃东西。我每次叫它“球球”时,它就跑过来,温顺地坐我旁边。它高兴的时候小尾巴会甩来甩去,早上我把笼子一打开,它不但会兴奋地甩着尾巴,还会往我身上纵,或者转着圈圈,逗我开心。
这就是我家的小狗“球球”,我非常喜欢它。
这就是我家的小可爱“球球”。自从我拥有了它的第一天起,我就喜欢得不得了!
(3)