蚂蚁搬家作文(小学二年级习作)
有一天,小白兔提着篮子,在森林里割草。
正当它割得愉快地时候,天乌云密布,变得阴沉沉的。小白兔知道要下雨了。它连忙往家跑。在路上小白兔看见蚂蚁,就对蚂蚁说:“要下雨了,你们在干嘛呀?”蚂蚁说:“就是因为要下雨了,我们才要搬家。”小白兔听了说:“哦,原来是这样啊!”听完小白兔就飞快地往家跑了。
蚂蚁搬家(2)
宁海城中小学二(1)班王毅辰
有一天,小兔子在山上割草,发现地上有一群小小的东西在爬动,小兔子仔细观察:原来是一群可爱的蚂蚁。小兔子问“蚂蚁弟弟,蚂蚁弟弟,你们在干吗呀?”蚂蚁说“快下雨了,我们在搬家呢!小兔子你快回家吧,小心在半路淋着雨。”
小兔子耳朵一听,很快的拿起篮子往家跑,到了家里天空,下起了雨打起了雷。
(0)