有关快乐的作文
快乐是什么?他没有统一的标准,只是一种角度而已。
在沙漠中艰难行走的人,只要看到一点儿绿茵,就会感到快乐。在逆境中挣扎而伤痕累累的人,只要听到半句鼓励的话,快乐便会油然而生。
荆棘划伤了手指,可幸运的是没有刺伤眼睛。登山时不小心,金项链落下了悬崖,可幸运的是没有危及性命。这些不幸之中的大幸,只要仔细去品味,换个角度去看,就会感觉到它们像拨子一样拨动你的心弦。
快乐,不仅在于你从哪个角度去欣赏它,更在于你从哪个角度去善待它。
有这样一个寓言:一天,上帝带教士去一个房间,许多人正围着一口煮着食物的大锅坐着,他们又饿又失望。每个人只有一个汤勺,但是汤勺太长,所以没法把食物送到嘴里。然而,上帝有带教室去另一个房间,也有一群人围着煮着食物的大锅坐着,不同的是,这里的人看起来又饱又快乐,而他们的汤勺也是一样长。教士奇怪的问:“为什么同样的境况,这个房间的人快乐不已,而那个房间的’人却愁眉苦脸呢?”上帝微笑道:“难道你没有看到,这个房间的人都学会了喂对方吗?”
一个人总不能总以自我为中心。人的精神和物质生活,都有赖于与他人互惠互存。你付出了爱,别人会感激你,你也会感激别人接受了你的爱,这样,你永远都会生活在快乐中。而且,你付出了爱越多,得到的快乐也就越多。