星期六下午,为了看日落我早早地把一切事情都安排好了,五点左右,便向东山头走去。太阳这时已经偏西了,大地、屋顶、树梢都是一片光亮。我抬起头看太阳,只见一道光圈,放出夺目的光辉,就好像哪吒的神火圈一样灿烂。我走一段路,看一会儿太阳,不知不觉就到了离太阳最近的地方——东山头。
过了一会儿,光圈的光减弱,并逐渐变成粉色了,已经能够直视了。一转眼,已呈金黄色的这圈东西,却又渐渐地变成红红的了。西边的云朵在夕阳的映照下,从粉色变成了橙色,天边挂着的云霞好像被染过,黄澄澄的,好似一个又大又甜的桔子。过了一会儿,云朵也开始变样。它有时像一匹奔腾的骏马,有时像一条欢快的小溪流,有时像一栋美丽简洁的房子,有时像一个又松又软的大蛋糕……美丽极了。
太阳快落下去了,真像个大火球。怎么缺了一个角?
原来是太阳慢慢向下落时,被一片云挡住了。这时候的太阳仿佛成了一座熊熊燃烧的火山,而正好挡住了它半腰的一片云,就像一条小河在流动。呵,我再一看,太阳已经消失在天空中了。在太阳落下的地方,红霞的范围慢慢变暗,只有一处、两处,天空被染成了一片淡红,地面上的各种物体虽然还看得清,但却没有亮光。
夜幕降临了,踏着清幽的月光,我走在回家的路上。
(0)