今天我当家作文600字左右优秀作文精选
星期六下午,妈妈忽然说让我当一回家,我高兴得一蹦三尺高。
妈妈说:“家里每月拿出三千元作为生活费,平均每天是一百元。你要计算好咱们早、中、晚三顿饭需要花的钱,还要计划好买日用品的钱。你当家,我们都跟你要钱花,可要节省着花才行!
我虽然嘴上答应得痛快,可心里却在算计着:平时妈妈老限制我不能吃这个,不能买那个,现在轮到我当家,我要好好地过过瘾才行!
第二天,我正式当家了。早上,我对爸妈得意地说:“今天我当家,我请你们去面馆!”就这样,早饭解决了。我一算,不多不多,还有五十五元呢!
吃过早饭,我便和楼下的姐姐去照大头贴、逛街、买头饰,共花了二十元。中午回到家,见厨房没什么菜,我也懒得去买,就说:“走!同志们,咱下馆子去!”爸妈无奈地对视了一下,于是,我们一家三口又到饭店大吃了一顿。我想,当家就是好,想吃什么就吃什么,想买什么就买什么,以后我还要当家。
吃完饭回到家,爸爸拍着滚圆的肚皮,诡秘地笑着问:“截至 今天中午,咱家开支了多少钱?你算一下吧。”我拿出计算器一边想,一边算:买头饰花了十六元,照大头贴花了四元,加上两次下馆子一共花了一百七十五元。啊,已经大大超支了,还留晚饭钱呢!这钱可真不经花啊!爸爸笑着说:“其实呀,要是这一自元计算着花,就觉得挺多。可每天要都像你这样大手大脚地花钱,那肯定不够,以后要学会节约呀!”我低着头,深深地感到这半天家我当得不合格,就小声地说:“是,我以后一定学会节约。
通过当家这件事,我懂得了父母挣钱的不容易,所以我们要学会节约,给父母减轻负担。
(0)