我只好遵命。我提着一个大袋子,里面都是装的龙眼 ,这是我们家自产的龙眼,吃不完就拿去卖了。我来到菜市场,坐在我的地摊上,把龙眼一串串地拿出来,放在袋子布上,静静地等候人过来买。我原以为会有好多人来买呢 ,不料,一个人也没有。过路人只是看了我一眼,笑了一下,就走开了。不过,我还在静静地等候着。突然,有一位女士走过来,随口问道:“龙眼多少钱一斤”我说:“七元。”这位女士直接就走开了,一边走,一边说:“太贵了!”
我听了这位女士的话,我又把七元钱改成四元钱。心想,这下应该可以卖出去了。这时,又有一位大妈走过来。大妈问:“龙眼多少钱一斤,小姑娘?”我连忙说:“只要四元。”大妈挑剔地看了看,说:“便宜一定没好货!”说完,就无情地走开了。