小动物作文300字左右精选范文(“雪儿”是我家小猫)
“雪儿”是我家小猫的名字。它浑身雪白雪白的,两只眼睛又圆又亮,就像夜晚里闪亮的星星。它的两只耳朵总是竖着的。它的嗅觉特别灵敏,哪怕一丁点儿腥味它都能闻到。
雪儿特别温柔,当它饥饿的时候,它就像小孩子一样向你撒娇。先是用身子慢慢地蹭着你的裤腿,嘴里不停地细声细气地发出“喵喵喵”的叫声,接着用鼻子闻闻它的饭盆,好像在说:“我饿了,我想吃饭。”当你把肉放在它的饭盆里时,它就会迅速跑过去,瞬间狼吞虎咽起来。这时,如果你靠近它,它会变得特别凶猛,嘴里含着肉,还发出“呜呜呜”的叫声,像是警告你不要抢它的食物。如果不听警告,它就会对你不客气。
雪儿特别贪玩,只要你给它一个线团,它就会跑过来,先用一只爪子碰一碰线团,如果线团跑远了,它就会赶快跑上去,用爪子接着摆弄线团,两只眼睛也会随着线团的跑动不停地转动着。它这样一玩就是一上午。当它玩累的时候,它就会懒洋洋地躺在炕上,两只眼睛眯了起来,嘴里唱着“呼呼呼”的睡眠曲,尾巴还不停地一上一下地慢悠悠地摆动着,没过几分钟它就睡着了。这时,你千万别小瞧它的听力。如果你把一根针掉在地上,它会立马睁开眼睛寻找发出声音的地方。
同学们,生活作文中有这样一个小猫朋友是不是很开心呢?
(0)