委屈的作文500字左右小学范文《一件委屈的事》
有一次,我和表妹在外婆家“上课”,我们静静地坐在“教室”里读书。
突然,我听见“嘀嗒、嘀嗒……”的声音。我和表妹顺着声音寻找。哦,原来是洗手间的水龙头漏水了。我走过去想把水龙头拧紧,可怎么拧也拧不动。这时,表妹说:“我来试试看。”我把水龙头让 给她拧。她拧了很久,也拧不动。我们疲倦地坐在卫生间里喘着粗气。我说:“表妹,我们都拧不动,还是出去玩吧。”谁知,表妹却站起来说:“不行啊,表姐,我们明明发现了不好的事,那就应该 努力把这件事做好!”说完,表妹把我拉起来,一起走到水龙头边,两人一起使出吃奶的劲拧水龙头。忽然,“嘣”的一声,水管被我们拧断了。巨大的水柱“哗哗”地冲了出来,把我和表妹淋成了落 汤鸡。水漫过洗手间的门槛,疾速地向走廊流去,流进了客厅,我们顿时傻了眼。看看脚下,这哪里是干爽的地面,简直就是我们看过的童话故事中的水国。我们赶紧到客厅里拿来了几块布,用布塞住 水管。可是因为柱子像机关枪一样猛厉地向我们扫视,塞进水管的布不一会儿就被水冲出来了。
正在这时,外婆回来了,她站在水里指着我俩骂道:“玩什么不好,偏玩水龙头!”舅舅、舅妈进来了,说:“现在的女孩比男孩还要淘气!”妈妈生气地拿着竹鞭冲了进来,然后大声骂道:“你们就 知道闯祸!”我们听了心里非常委屈,眼泪情不自禁地“哗哗”而下。哎,就是我们有一千张嘴也说不清了。
经过了这件事,我明白了:“不管做什么事,都必须考虑一下后果再去做,不然的话有时好事也会变成坏事。”
(0)