记得那天天气挺好的,阳光灿烂,风光清新,一切都是那么美好,但我的心却沉甸甸的,像下了一场大雨。
这学期刚开学不久的时候,我迷上了一个电脑游戏,天天都要玩上好长时间。对学习自然是松懈了许多。写作业时心不在焉的,只想着快点写完就可以玩游戏了。
那个星期日的,妈妈有事出门了,临走前再三嘱咐我在家好好写作业。可是我就是控制不住自己,妈妈刚走几分钟,就把作业摊到了一边,拿起手机,高兴地玩了起来,把其他的事情抛在脑后。我沉迷于游戏,不知不觉中妈妈都回来了。
看到我拿着手机,把作业摊在一旁,妈妈便明白了所有的事情。一把夺去手机,厉声对我说:“你不用写作业了,我要和你好好谈谈。”我的心颤抖起来,心想:妈妈肯定生气了,我会不会被打一顿啊?“我注意你很久了,最近你写作业非常不认真,成天只想着玩游戏,整天魂不守舍的。你自己有没有感觉?”我羞愧的点了点头。妈妈看着我认真的说:“你学习不是为了我,是为了你的将来啊!不是我逼你学习学习是你自己的事。我一直认为你是一个好孩子,你不要辜负我的期望啊!你要成为一个对社会有用的人,最少要对得起自己啊!”
此时,我发现妈妈的眼睛红了,眼泪马上就要流下来了。我的眼泪也止不住了,眼泪划过我的脸颊。妈妈,那时候我真的陷入了自责,想到您终日忙碌的身影,想到您对我的无限期盼,看着您憔悴的面孔,多少次没日没夜的加班赶工,还不忘每晚为我冲泡一杯热牛奶,不厌其烦地为我讲解,我真后悔自己的不懂事、任性和不负责任。
妈妈,您可以原谅我吗?
(0)