果然,“呯”一声,我撞树上了。我随着自行车倒地,我被重重的自行车压在地上,像一只蚂蚁被大象压住。我的脸上身上满是尘土,如同一只从灰堆里爬出来的土狗。同学们一个个坐在车上目瞪口呆,像一根根木头立在那里,行人也没有一个人过来过问,我也无能为力。
这时,我的眼前一片黑暗,只觉得天地在摇摆,狂风在呼啸。这时,我多么想有个人来帮我呀!我有多么想有人来扶我。可是,根本没有人来过问。我知道,只有自己努力才会站起。
我艰难地翻着身,又艰难地站起来。可是我的双手麻木,右脚崴了,疼得很厉害。左腿流着血,鲜血像水瓶破裂一样涌出来。
这时,我的心中出现了两个小人。一个说:“放弃吧。”另一个说:“坚持下去。”我揉着伤口,这时,心中产生一个信念:坚持下去!