平凡的梦想作文
碧云天,黄叶地,秋色连波波上寒烟翠。一颗被人遗弃的桃核,静静地躺在池塘边。他眨眨眼睛,望着天空,北雁南飞。他连忙惊喜地大喊道:“喂,大雁哥哥,你带我一起翱翔天空可好?”大雁头也不回的讥笑道:“你没有翅膀,如何翱翔天空?你是个没用的东西。”小桃核听了,心里难过起来:“原来我是个没用的东西。”
寒月夜,露似真珠月似弓。小桃核躺在岸边,听着池塘里小鱼们在欢乐地嬉戏,他羡慕地喊道:“小鱼弟弟,你带我一起鱼翔潜底可好?”小鱼听了讥笑道:“你又没有尾巴,如何驰翔潜底?你只是个没用的东西。”说完小鱼头也不回地游走了。小桃核听了心里沮丧起来:“我真是个没用的东西。”
转眼间,冬天到了,山舞银蛇,原驰蜡象。小桃核身边突然传来急促的奔跑声,原来是小鹿匆匆地跑来,他矫健的身姿让小桃核羡慕不已,他连忙叫住小鹿:“喂,鹿哥哥,你带我环游世界可好?”小鹿摇摆着身体,讥笑道:“你又没有腿,怎么环游世界?你只是个没有用的东西。”小桃核垂头丧气,绝望地想着:“我真是个没用的东西。”
万念俱灰的小桃核,把身体深深地潜在泥土底下。也许他看不到那些美好,也就想不到自己多么残缺。可是春天到了,河边居然不知不觉地萌发出一颗桃树来,他舒展着碧绿的枝条,努力地长、长、长。此去经年,当人们在花瓣下载歌载舞,在蝉鸣下品尝累累硕果时,小桃核才恍然大悟:春花秋实才是我最真实的梦想啊!