平凡的梦想作文
——每个女孩,都有一个开咖啡馆的梦
我并很钟情于咖啡。那份苦涩,那浸至骨子里的忧伤……都不是我钟意的。或许是我的人生阅历还只是一张白纸,品不出什么。呵,这种东西,或许也只适宜于三四十岁月的人们——他们有了曲折的人生,才能品出其味。
想开咖啡馆,只是因为我期待那份难得的闲适,闭上眼睛遐想:在某个城市的街角,在一片高大浓密的绿荫后,隐藏着一间装潢朴素的咖啡馆。推门而入,袭来一阵浓郁的香。咖啡馆的一角,坐着这家咖啡馆的主人:她素衣白裙,散落至肩的秀发,让一切显得静谧而美好……
梦想与现实就在于:前者是一块任你涂抹的画布,各种天马行空,只在于选择。而后者冷漠,残酷,偶尔会给你带来意外的惊喜。但那也只是梦想的驱动下获得的与个人努力成正比的结果。我们的过去已经定格,但未来可以由我选择——平凡、特别、伟大,都只在一念一间。
妈妈总在说:“作为一个普通小学英语教师,我对自己的工作很满意,我可以很享受过程,经营每一分感情,上好每一堂课,一切都那么恰到好处。”
爸爸也总在自嘲,每当电视上播放着脱口秀类的节目时,他总叹息着:想当年,如果我被广播学院录取了,那现在的汪涵,就是一字值千金的我了!玩笑中带着遗憾。那是我见过的,父亲为数不多的表情。尽管现在他只是一个中学地理老师,爸爸也不应有什么憾——有一个幸福美满的家庭,一份稳定的工作,空闲时有朋友陪着散散心……一切如沙漏,细腻中缄默着一份岁月的静好。
或许有一天,我对人生和梦想看法都会发生改变,但至少现在,我会更喜欢平淡的幸福吧。