平凡的梦想作文
在茫茫的黑暗中,我不断探寻,却不知光明在哪里,希望又在何方。这时候出现了一束光芒,尽管它很微小,但给了我们光亮,它就是我们平凡人的梦想。每个人都有有梦想的权利,或大或小,在梦想的平台上,人人平等,梦想从来不分高低贵贱,即使它的光芒,很微小,也应该为它执着努力。俗话说:“骏马无腿难前进,人无理想难进步。”我们只有心中有梦想,才能在人生的竞赛得成功。在达人秀的舞台上,那个断臂男孩———刘伟,凭借自己的音乐梦,走向成功。
自然,光有梦想,并不够,他说过:”我的人生只有两条路,要么赶紧死掉,要么精彩的活着。他为了能够过得真精彩,付出了比常人多得多的努力。最后,他成功了!我也有那么一个梦想,成为一名优秀的主持人,这一职业是太多人的渴求,简直是千万里挑一。但是,这是我梦想,永不改变的梦想。老天既然给了我一副好嗓子,那我就要利用它,给人们带去听觉的享受。
从小,中央的当家花——董卿,就是我的偶像,我的目标,我希望像她一样,用美妙的声音给人们带去欢乐。我想要成为主持人,并不是向往拢上一层明星的光圈,也不想万人瞩目,只想站在舞台上,用标准的国语为大家深情讲述。为了主持梦,我不断锻炼,不断追求完美。每一篇文章,我都认真对待,每一篇稿件我够认真熟读,因为,我要认真对待梦想。我爸爸妈妈也很支持我的主持梦,鼓励我,听我诵读。其实,有时候,我也会觉得我的梦很虚幻,但是,我很快就告诉自己,加油,go,go,go。我要用行动实现我的梦想!主持这条路会很难,很苦,但我依然会固执地坚持下去。
不管时间给我怎样的风景,我依然无悔:我要成为一名优秀的主持人,不为大红大紫,只为心中的那个梦想。有那么一束光芒,或许很渺小,但请不要忽视,更不要熄灭它,因为,它是梦想,你独一无二的梦想。愿每个平凡有光芒,都拥有梦想!