平凡的梦想作文
有人会问:梦想是什么?农民说:梦想就是庄稼丰收,稻谷满仓;军人说:梦想就是保家卫国,守卫边疆;教师说:梦想就是哺育花朵,培育国之栋梁;鸟儿说:梦想就是翱翔蓝天,飞得更高;时代说:梦想就是国家富强,人民安康……
我的梦想,是在中考之际,做出自己最大的努力,以自己的实力,领到一张满意的录取通知书。也许梦想并不是那么唾手可得,但我既来了,定不负山的高、水的清,也许将来潦草收场、惨淡徒劳,可是有这一路风光,我的一生,便可自成景致。
你今天受的苦、吃的亏、负的责、担的罪、忍的疼,到最后都会变成光,照亮你的路。我的梦想如此这般,那我为之奋斗的,便是坚定的信念和必胜的决心。我将抓住任何的契机去学习,听好课堂的内容,以泪水为笔,努力为纸,对自己对家人做出满意的答卷!
在长大的路上,相信吧,陪伴你的不仅是成长还有理想。倘若一个人没有梦想,无异于你的人生失去了航标;倘若一个人没有梦想,无异于自己慢性中毒;倘若一个人没有梦想,你的世界将黯然失色。
致不甘平凡的我们,致不甘平凡的梦想。让我们放飞自己的梦想,为美好的初中生活画上一个圆满的句号。