平凡的梦想作文
小时候,爸爸妈妈总是会问我:“你的梦想是什么呀?”年幼的我还不懂事,梦想也是模模糊糊的,脑子里整天总是幻想着吃遍天下的美食,买好玩的玩具,看好看的动画片。
读书以后,我又沉浸在繁重的学习之中,哪里还有时间去追忆自己的梦想。梦想,在我看来遥不可及,就感觉像天和地之间那番遥远。自从老师留了这项作业开始,我每天都在思考:啊!我的梦想究竟是什么。
今天,我终于想通了,梦想不曾遥远,就在身边——什么警察啊、医护啊,不正是为祖国尽一份力吗?不管是保安、清洁工、公交司机,不也在为祖国做这一点一滴的贡献吗?真实、普通、平凡的梦想才是我们最可触及的梦想。我不想当什么伟大的政治家、科学家和文学家,我愿做一个真实平凡的自我,我愿做一个普普通通的职员,默默奉献,为祖国的繁荣贡献自己的点滴力量。
我想当一个农民。因为我是农民的孩子,从小在农民的身边长大,对朴素的农民伯伯有一种特别的感情。也许在许多人看来,当农民每天除了要面朝黄土背朝天地在田地里辛勤劳作之外,还要饱受日晒雨淋的考验,可以说又苦又脏又累。但是,我们每天吃的粮食、蔬菜、瓜果不都是农民伯伯种出来的吗?俗话说:“民以食为天。”我想:要是没有农民,那么我们大家肚子饿了怎么办?我们又如何生存下去呢?
我想当一名清洁工。因为清洁工是城市和乡村的“美容师”。我会用我满腔的热情去对待这份普通而不平凡的工作。我不会因为别人的歧视,而讨厌自己的工作。我不在乎别人的眼光,我要用敬业的精神成为每天第一个走上工作岗位,最后一个离开岗位的人。我每天会早早地起来,拿上工具清扫卫生,为人们创造干净的环境。当人们走出去看到鸟儿站在树枝上欢快地歌唱,看到蝴蝶在鲜花从中翩翩起舞,赞叹到:“好干净、好漂亮、好舒服的家园啊”!这样,我的心里就像吃了蜜一样甜。
我想当一位老师。因为老师是辛勤的园丁,用自己的汗水和心血培育着祖国的花朵,深受人们的尊敬和爱戴。我会教育我的每一个学生,都学会做人,学会学习。课堂上,我要让他们快乐地学习,尽量用一些通俗易懂的语言向他们传授知识,保证每一个学生都能听懂。下课时,我要和学生面对面地在一起聊天、交流,认真倾听并吸取他
们为我提的每一个建议。我会和他们交朋友,走进孩子们的内心世界,帮助他们去解决困难和烦恼。
我的梦虽然很小,很普通,但它的意义同样重大。正如雷锋叔叔说过的那样:我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉虽小,但它的作用必不可少。我想,只有无数个普通百姓的平凡梦才能真正汇聚成伟大的中国梦。