校园的早晨作文500字(小学优秀习作)
校园的早晨是宁静的。太阳从东边升了起来,把校园的每一个角落都照亮了,光彩夺目,又格外漂亮。教学楼像穿着一件漂亮的白纱裙,显得端庄优美。楼前是一根高高的旗杆,傲然地挺立着,那么笔直、那么勇敢、那么坚强。
五星红旗红得耀眼,正随风飘扬犹如奋发的小学生。雄伟壮观的雕塑静静地立在那里守护着我们,见证着校园里的每一天都是快快乐乐的。两旁的松树苍翠欲滴,好像一把把大伞为我们遮荫纳凉,又好像一个个威武的士兵站在那里迎接我们的到来。一阵微风轻轻拂过,松树们摆动着身子,好像在向我们招手。旁边的架子上开满了紫色的藤萝,远远望去好像一串串紫葡萄,又像一位位紫色的仙子,美丽极了。那茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的小凉棚。引来了一群小蝴蝶,有的在翩翩起舞,有的在捉迷藏,还有的在闻花香。
校园的早晨是热闹的。歌声一响,同学们陆陆续续地来到了校园里。走在校园里,耳边时不时地传来同学们晨读的声音,那读书声非常悦耳动听。值日生们忙碌起来,有的在扫台阶,有的在草坪里捡垃圾。值勤的同学们也在各自的岗位上站好了。运动员们有的在打篮球,他们弯着腰,篮球在他们的手中不停地拍着,不一会儿一个老虎跳,篮球投到了篮筐里;有的在打排球,球在空中抛起来,再奋力地打过去,大家都目不转睛地盯着球,生怕接不住;还有的在跳绳,他们的动作像小燕子一样轻盈。
校园的早晨就像一幅画又像一首诗。我爱校园的早晨,它给我带来了无穷无尽的快乐。
(0)