我只想对父亲说:“父亲,我最爱的人还是你。”
六月的夜晚,家中充满了火药味,蟋蟀不耐烦地吱吱乱叫,看样子一场暴风骤雨是不可避免了。“这次你无论如何都要上辅导班,你看看你的成绩!”他挥着手中满目疮痍的试卷,怒不可遏。而我还在负隅顽抗:“我-不-去!”对待我这样的“罪犯”,他显然没有耐心,脸上青筋暴起,怒吼道:“你想气死我吗?你整天就会玩游戏,心中还有没有我这个父亲?”正处于青春期的我自然无所畏惧:“没错,我心中只有游戏,你也好不到哪去,你还不是一样?心中只有我的成绩而不是我!”那一刻,他愣住了,想要说的话也咽了回去。他用牙齿使劲地咬着下唇,一声不吭地转头走了。我“无罪释放”了,可是望着他微驼的背影,踉踉跄跄的脚步,我的心中莫名升起一阵酸楚。就在他转身关门时,他的眼角似有东西在闪烁,那是眼泪吗?不可能,他这样无情无义的人怎会为我流眼泪。
几天后的一个午后,他骑着电瓶车载我去上学。天上突然乌云密布,乌云深处,还不时传出吓人的雷声,巨大的雨点狠狠砸着行人的脑袋。我的心中一阵恐惧,不由自主地死死抱住他。这时,一辆面包车不顾红灯从左面硬闯了过来。他使劲按刹车,可是地上很滑,根本没有办法减速。电瓶车撞向旁边的护栏,就在车即将倒地,我的脑袋即将撞向护栏的一瞬间,他向着我倒下的方向伸出了手臂。他的头狠狠地撞在路牙石上,我却撞向他的臂弯里,毫发无损。他浑身是血,看起来伤得很重,望着平安无事的我,他的脸上露出了欣慰的笑容,然后就晕了过去。等反应过来之后,我哭着摇他、喊他,可他就是不理我,只留下一抹浅浅的微笑,在雨中。
随后,他被救护车送进医院做了手术,几个小时后才醒来。我站在门口,迟迟不敢进去。他艰难地举起手示意我过去,说:“不管你考多少分,我最爱的人永远是你。”听着他那沙哑的声音,我哭得上气不接下气,我哽咽着对他说:“爸,我错了,我再也不玩游戏了,我一定好好学习,其实••••我最爱的人也是你!”
泪,在父亲的眼眶里打转,但那是喜悦的泪,因为我又分明看到了那抹熟悉的浅浅的微笑。
(0)