家,这个令人熟悉而又温暖的字眼,给人许多想象。有人认为,家,仅仅是一栋房子。但我认为,家无处不在,家人在哪儿,哪儿就是家。
家是我幼时的摇篮,是我生活的港湾,是我幸福的源泉。
我家有四口人:爸爸、妈妈、弟弟和我。
在这个家里,妈妈是一只调皮的猴子。说是调皮,但从不干调皮事,她做起事来井然有序,家里打扫得干干净净,家具摆放得整整齐齐,一尘不染。妈妈精心地照料一家人的起居生活,家中可不能没有她。
爸爸是一只勤劳的大公鸡,是家中的主力,整天起早贪黑,无论刮风还是下雨,他都坚持出门干活。他曾经这样对我说:“就算天上落冰雹,我也顶着去!”爸爸,你这种不怕艰难困苦的精神可真令我敬佩!
公鸡爸爸和猴子妈妈的结合,就有了我这头小牛犊和弟弟这只小公鸡。我虽然说是头小牛犊,却不是牛这种沉稳冷静的性格,谁惹我了,我就跟谁急,一点也不冷静。新买的衣服没一天就破了两个洞,妈妈看见了,就哭笑不得地“赞叹”我:“你可真够‘牛’!”而弟弟这只小公鸡却一点不像爸爸这只能吃苦的大公鸡,受一点委屈就哇哇大哭,嫌这嫌那,嫌冷嫌热。我怀有困惑:难道爸爸小时候也是这样吗?
我们家中成员性格各不相同,但爱却常驻我家。我们是幸福、和谐的一家人。
家,这个我儿时的乐园,人生的出发点,时时徘徊在我心中,刻刻荡漾在我心田,犹如蜜糖,如同甘露,永远滋润着我的心田,让我在人生道路上自由地奔跑,一路向前……
(0)