今天是周一,我在教室里看语文书,这时我发现有几张椅子坏了,于是我就把椅子拿到一楼去给木工师傅修一修。正在我下楼时,突然听到一个沉重的声音:“你看,应该这样,然后这样。”我又听到一个孩子的声音说:“爸爸,你看,我又修好了一张椅子。”原来是父子在做好事——学雷锋呀。
我推开门,见到一位同学和一位叔叔正在钉椅子。那位叔叔对我说:“椅子坏了呀,就放这里吧,那几张椅子刚修好的,你拿去先用吧。”我问:“不是木工在这里修吗?”那位叔叔说:“听我的孩子说木工师傅生病了,没有人修椅子。我就过来帮忙,能修几张是几张。”我听了就把椅子放下,对他们说:“加油呀!”便拿着椅子上楼了。
刚进班,我见班长写板报,我把刚才的事一五一十的向他说了一遍,他说:“你把这件事写成黑板报吧。”于是我便写了起来……
(0)