做一只美丽的白天鹅真难!
大家好,我是一只白天鹅。
人们常常羡慕我有一身洁白的羽毛和美丽的外表。确实如此!
我站在鸡群或鸭群当中,一定会让它们自惭形秽的,因为我不但比它们体形高大得多,而且颜值更是高出一大截!唐代大诗人骆宾王曾对鹅赞不绝口:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”但我白天鹅又何止只会“曲项向天歌”,我那双雪白的翅膀只要一张开,在空中翩翩起舞,那些家中圈养的鹅们,只会羞得无地自容。
帮牙牙学语的小屁孩修改的一篇佳作:做一只美丽的白天鹅真难
在鸟群当中,我也有一种鹤立鸡群的优越感。外表自不必说,单就飞翔本领来说,我也比一般的鸟儿飞得高,飞得远。
那我岂不是太幸福了,太值得骄傲了?一点也不,非但不幸福,不值得骄傲,反而还给我带来了无尽的烦恼!
我必须躲过所有鸟儿的羡慕嫉妒恨。我比一般的鸟儿漂亮得多,换谁,谁都不舒服。有谁愿意我比它们漂亮,有谁希望我超过它们?所以,鸟儿们一看到我来了,就躲得远远的。就连那些停在枝头唱歌的鸟儿们,一见到我来了,便鸦雀无声,再也不敢卖弄它们的歌声有多宛转动听了。
所以说,人们只看到我光鲜的外表,却不知我为美丽的外表付出了多大的代价!美丽总是让我有被孤立的感觉!有时我真恨自己,为什么要长得这么漂亮?
这就叫“树大招风。”自古以来,就有“癞蛤蟆想吃天鹅肉”一说。当然,癞蛤蟆想吃到我白天鹅的肉是痴心妄想。不过,我却不得不去提防那些时刻瞄准我的猎枪!那些十恶不赦的猎人们,总是千方百计地想猎杀我,把我杀死后,拿到市场上去卖个好价钱。我曾亲眼目睹我的同伴们惨死在猎人们的枪下,这让人经常惶恐不安。所以,为了躲避猎手,我不得不生活在人迹罕至的苦寒地带。
唉,做一只美丽的白天鹅怎么这么难?
(0)