妈妈的爱作文500字范文(母爱是无处不在的)
妈妈的爱,像冬天里的太阳,给我温暖;妈妈的爱,像黑夜里的烛光,给我光明;妈妈的爱,更像春天里的雨露,滋润着我这棵幼苗茁壮成长。
去年一次,我期中考试考差了,回到家,我把我考不好的事情告诉了妈妈,妈妈不仅不打我,反而好好地教我我做错的题目,还说:“错了不要紧,慢慢改。”直到教会我为止。有一道题我们都不会做,妈妈一边跟一边跟我思考,但这道题实在太难做了,而且那天已经十一点半了,于是妈妈让我先睡觉,自己再思考。
第二天我起床后,看见桌子上的考卷旁有一张写满字的纸,走近一看,原来是妈妈写的那道难题的答案,我心想,这道题就算再难,可也不应该这么多吧!于是我接着往下看。哦,原来是妈妈对这道题答案的理解,我的眼睛热泪盈眶起来。正在这时,爸爸告诉我说:“你妈妈昨天晚上十二点半左右才睡觉的,你下次考试一定要考的好一点儿呀!不要辜负了妈妈的一片苦心啊!妈妈这么做可都是为了你的呀!”
妈妈管教很严厉。记得有一次,妈妈陪我去听新概念英语课。那天,老师教我们的单词太难了,我听得有些迷迷糊糊的不太懂,就有些厌学,这堂课我就干脆不好好听讲了。回到家,妈妈没有批评我,而是耐心地给我讲道理,并且把老师讲的语法套进句子里,举一反三地讲给我听,陪着我一直到我弄明白了为止。那天晚上,我写完作业早早地睡觉了。
妈妈的爱让我泪流满面。母爱是无处不在的,是一种一次次打动你的心的爱。
(0)