作文我熟悉的一个人小学优秀范文《麻烦班主任》
一米七左右身高,一头乌黑亮丽的长发,加上一口标准的普通话,这就是我们的班主任。她曾说:“我是个不怕麻烦的班主任!”于是,我们背地里都称她为“麻烦班主任。”
果然,她总是不停地找“麻烦”:每次同学作业不认真,她都会“麻烦”他们重做。当再次交上字迹工整,答案正确的作业时,她就会露出胜利的微笑。
更“麻烦”的事还在后面。上次值日的时候,我们怕“麻烦”,分工打扫,非常认真。谁知劳老师一检查,发现桌子没放正,椅子不整齐,又要重摆!唉,真麻烦!
她找“麻烦”不分对象。调皮的学生要找,班干部照样找,对所有人一视同仁。
说来也怪,随着“麻烦班主任”不断地找“麻烦”,班级学习风气浓了,课堂纪律好了,关心集体的同学多了……
“麻烦”班主任,您是冬天里的一缕阳光,温暖我们的心房;您是草黑夜里的指明明灯,指引我们回家的方向!
虽然您麻烦,但我们都爱您!
(0)