小学作文假如我会变400字范文(假如我会变成雨)
如果我会变,我想变成雨,用我清澈的的雨水浇灌世界的每一个角落,给大地带来无限的生机。
春天,我要用雨水唤醒熟睡的小花,给小草洗个澡,让它们穿上嫩绿的新衣裳,迎接春姑娘的到来。
夏天,我要召唤我的小伙伴,同我一起给被太阳公公晒弯了腰的小草带来清凉,使它们茁壮成长。我还要让那些正扇着扇子的人们放下手中的扇子,迎接我带来的凉爽。
秋天,我要跑到果园里,让苹果变得红彤彤的,让鸭梨变得黄澄澄的,让葡萄变得紫莹莹的,农民伯伯看到这一片丰收的景象,露出了灿烂的笑脸。
冬天,我变成一朵朵雪花飘落下来,我一会儿在树枝间跳舞,一会儿在人们的头发上嬉戏,一会儿在屋顶上奔跑……整个世界都被我穿上了一件银白色的外套。
假如我会变成雨,一年四季,春夏秋冬,我会让世界的每一个角落变得精彩纷呈。
(1)