时间的齿轮飞快地运转着;春夏秋冬不停地变换着角色;太阳升起又落下。它们无时无刻不在提醒着我们:六年已经过去了。时间在数学老师简单的代数向复杂的函数变化中流逝;在语文老师普通的现代汉语向令人费解的“之乎者也”过渡中溜走;在英语老师基础的ABCD向冗长的阅读文转变中逃走…… 在胸前,鼓起腮帮子嘟起嘴骂对方傻子。
但一转眼又忘了前一秒的不开心,手牵着手再次嘻嘻哈哈;还记得,小时候的我们一起快乐学习,一起跳橡皮筋,一起玩一拍一;还记得,小时候的我们在课堂上恶作剧,将同桌的椅子移开,让对方一屁股摊在地上,又或者是在前桌身后贴上写着扭曲的“王八”二字的便利贴……