小学六年,有喜有忧,有得有失。我们所拥有的都在离别那一刻氤氲开来。几多愁绪,几多惆怅。我们却这样悄无声息地离开了,离开那些欢乐与郁闷,离开那些如花似玉与色彩斑斓。
美好慢慢淡出,留下我们独自徘徊,怀念品味。可回忆早已苍白,像大漠的风沙,像枯井的苔藓……
一切还在昨天,一切却早已走远,我们就这样,有着不同的经历,不一样的童年。但唯一值得庆幸的是,我们相伴走过。在那样好的年华,我们相遇了。那是青葱的岁月,杨柳依依。
此时,窗外响着蝉鸣,柔和的阳光透过玻璃洒进来,如此美好,却让我不禁生出了伤感的情绪。那个夏天似乎同以往有些不同,可在我的心里,那是一个提到毕业二字就令人永不忘怀的夏天。
回想起自己每天坐在教室里,听着语文老师,数学老师的唠叨,我早已厌倦。可是再仔细看看现在的自己,已不知那熟悉的声音,它毕竟给我的小学增添了一番色彩。
虽然现在的我已经步入初中,但我依然非常怀念小学时代,我认为那就是我的童年回忆。总说,多希望时间可以过得再慢一点,以前没有感觉,只是毕业了就突然有了这种愿望。朋友的英文“friend”结尾的一个单词是“end”毕业就是这个“end”到来的时候。