我突然明白了,雯雯并没有到站,她只是想让老奶奶能够有一个座位呀!
一刹那间,我的心被感动了,却马上又如同碎裂一般发出强烈的疼痛感。我不忍心看下去了,别过头,看向远方。车动了,慢悠悠驶向前方,我的心仿佛在滴血,一颗晶莹的泪珠从我的眼角滑过。虽然,雯雯和大家素不相识,但却毫不犹豫地帮助别人,她有一颗无比善良的心,宁可自己会受到伤害。
雯雯和我比起来,简直有天大的区别。她是多么善良,而我觉得我十分自私,明明是一件应该做的事情,我为什么要犹豫呢?
那天发生的事,使我感动不已,使我铭记于心,使我久久不能忘怀。雯雯那抹笑,穿透我的灵魂,直击我的心灵……
(0)