这时,有一位老奶奶颤颤巍巍拄着拐杖走上来,车上已经坐满了人,大家都看见了老奶奶,却没有一个人让座。老奶奶每走过一个人身边,他们都视而不见。我本来想站起来让座,可又犹豫了一下,老奶奶离我还很远,说不定有别人会让座的。况且我到武商还有好几站路,站过去多累呀!如果没人让座,我一定让座。
还没等奶奶走到我面前,雯雯就跟我说了句:“姐姐,下次再见!”她便猛地站起身来,强忍着腿上的伤,迎上前去,小心翼翼地把老奶奶扶上了自己的座位。我刚要开口,她却冲我摇摇头。
老奶奶问:“小姑娘,你把位置让给我,自己怎样办呢?”雯雯微微一笑,嘻嘻哈哈地跟老奶奶说:“没事,奶奶,我到了!”我一看站牌,还有好几站才到啊!雯雯怎么……
雯雯一边走,一边回头和我告别:“姐姐,再见了!”在车门关上的一瞬间,我忽然看见雯雯的身子摇晃了一下子,我的心也莫名其妙地摇晃一下。我透过窗子隐隐约约看见,雯雯跌倒在地上了,有人把她扶了起来。