林海听涛小说《我们是冠军》读后感(我们是冠军好看吗,主要讲了什么内容?)
也许这就是命运的玩笑吧。终究不可能一切都是完美的,也许足球就是我们中国命中注定的软肋吧。
不过值得欣慰的是,我们还有梦想,还有希望,最少在网文中我们还可以畅想胜利,还可以梦想冠军。就像今天我们推荐的这本书一样,抛开现实,书中那些人的努力,那些人的奋斗,终究获得了最后的胜利。它就是:网络远古大神林海听涛的《我们是冠军》。林海听涛小说《我们是冠军》读后感(我们是冠军好看吗,主要讲了什么内容?)
网络图片,侵删
本书讲述的是在一个中国足球黄金一代的背景下,代表人物张俊的足球生涯的故事。小说从他开始步入职业足坛一直到他退役。以他的眼睛,他的经历给读者勾画了一幅中国足球发展的历程。有欢喜,有悲伤,有希望,有失落。
提起网络作家林海听涛,许多人都会提到《冠军教父》这本书封神的作品,我个人也在强烈推荐过这本书。但是在我眼中林海听涛写过的最好的是这本书我们是冠军。可以毫不夸张地说,这是网络小说中唯一一本中国队拿了世界杯冠军我不反感、不违和的作品。
这本书我认为最好都的一点就是,虽然书中的故事是在YY ,书中的结果更是连上帝都不敢想的存在;但是书中的情节却是那么的现实。
林海听涛小说《我们是冠军》读后感(我们是冠军好看吗,主要讲了什么内容?)
在书中我们看到了中国足球的悲欢离合,看到了踢球人的喜怒哀乐;
在书中有球场上的拼搏,努力,有场外的黑暗与光明;
那些为了前行的付出,为了胜利的渴望,都让我们动容;
那些背后的丑陋行为,倒行逆施的卑劣行为,也让我们愤慨。
全书看完,仿佛就如同现实中真的有一个叫张俊的人,为了喜欢的足球,为了热闹的事业,一步步努力,克服了无数的艰难,最后成为了一个男人,成为了一个领袖。
林海听涛小说《我们是冠军》读后感(我们是冠军好看吗,主要讲了什么内容?)
当主角和他的队友一起努力,终于赢得世界冠军,我们看到了是一个阳光、励志和重返希望的故事;
当主角最后选择退役的时候,我认为那是我看过的无数网络小说中最伤感的情节之一。
特别是今天当现实中的中国足球连越南都打不过的时候,这种强烈的反差感更让人无奈和愤懑。
冠军是每个人都希望的,但是就像这本书一样,拿到了世界冠军真的就万事大吉了,其实最重要的是我们需要一个怎么样的冠军?
林海听涛小说《我们是冠军》读后感(我们是冠军好看吗,主要讲了什么内容?)
我们一直以来都渴望中国足球一场场的胜利,从小到大,每一场球,我们都奔着胜利这个目标,我们早已忘记了踢球的快乐,忘记了球场上11个人之间的团结,也许今天那些还热爱中国足球,还喜欢踢球的人, 要做的应该是重新找回最初踢球的那份激情和快乐。
今天在我们面前抱怨这份刺骨的黑暗,也许那抹光亮其实一直在不远处静静地闪亮着。我们看到的黑暗也许只是我们误入了歧途,我们也许只要转个弯,就会看见一个绝对黑暗之后刹那间阳光灿烂的中国足球。
(0)